Аккредитация 2017

Подготовка к аккредитации

  1. Пройти репетиционное тестирование по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Фармация", "Медицинская биофизика", "Медицинская биохимия", "Медицинская кибернетика" можно на сайте Методического центра аккредитации. Количество попыток не ограничено.
  2. Перечень станций для второго этапа аккредитации и задачи для третьего этапа также доступны на сайте Методического центра аккредитации (Фонд оценочных средств - [специальность] - перечень практических навыков / ситуационные задачи).
  3. Даты прохождения первичной аккредитации специалиста доступны по ссылке.

Инструктажи к прохождению аккредитации

Инструктаж к прохождению первого этапа аккредитации

Инструктаж к прохождению второго этапа аккредитации

Инструктаж для аккредитуемых перед входом на стации ОСКЭ

Мы уверены, что Вы умные и перспективные специалисты, пришедшие с готовностью честно, и открыто оценить свои действия. Всё, что Вы будете делать на станциях ОСКЭ, записывается на видео. Вся наша деятельность основана на принципах профессионализма, терпимости, равенства и политической корректности. Всякая конфиденциальная информация, включая личные данные и видеозаписи, не подлежат распространению и уничтожаются сразу после использования для целей аккредитации. Всё происходящее в пределах симуляции является строго конфиденциальным и не подлежит обсуждению за пределами данного центра.

Для Вас подготовлены НЕ абстрактные учебные задания, а профессиональные ситуации, которые могут произойти с Вами с первого рабочего дня. Необходимо действовать полностью самостоятельно, Вы на рабочем месте будете один на один с пациентом (профессиональным заданием). Экзаменаторы за зеркалом (не надо обращать внимание на экзаменатора и вступать с ним в беседы). Вам предстоит, строго следуя звуковому сигналу, отсчитывающему 10 минут, пройти 5 станций, где роль Ваших пациентов будут выполнять как куклы-тренажёры, так и специально подготовленные люди. Обращаем Ваше внимание, что со всеми пациентами в сознании можно и нужно общаться. Убедительная просьба обращаться с оборудованием и «пациентами» так, как если бы это было в реальной практике. Если у Вас возникла проблема, связанная с оборудованием, расходными материалами или особенностями тренажёров, не молчите, озвучивайте её вслух, всё что Вы скажете, будет использоваться в Вашу пользу. На каждой станции будет предупреждение об оставшейся 1 минуте для завершения. Вы имеете право перед выходом с каждой станции, озвучивать претензии к своей работе.

Итак:

  • 5 станций по порядку
  • Входить и выходить строго по звуковому сигналу, даже если Вы всё сделали (Вам учтётся быстрое качественное выполнение), ждёте звукового сигнала для перехода
  • Все действия записываются и могут быть использованы при апелляции